ыфв

Выберите неделю

Иллюстрация

месяц

1 2 3 4 5 6 7 8 9

36 неделя беременности

Средние размеры ребенка на этом сроке составляют около 47 см в длину и 2800 г веса. Это конечно не панацея, на которую стоит ровняться. Если малыш развивается, с какими отклонениями от указанной нормы, то это совсем не значит, что он развивается с отклонениями.

35 неделя беременности

Завершается восьмой месяц беременности. Пройдет еще буквально две недели, и малыш будет считаться доношенным и сможет спокойно выжить в окружающей среде без медицинской заботы. Его тело уже довольно хорошо сформировано. Кожа приобретает натуральный розоватый оттенок. Глаза большую часть времени закрыты. Так формируется радужная оболочка, которая приобретает свой природный цвет.

37 неделя беременности

Ребенок уже успел накопить достаточное количество подкожного жира, который поможет ему самостоятельно регулировать температуру тела вне утробы матери. Поэтому уже вполне можно сказать, что плод готов к появлению на свет и роды могут настать в любой момент.

38 неделя беременности

Уже настала та самая неделя, которая может стать заключительной. Роды на этом сроке считаются срочными, иными словами, происходящими в свой положенный срок. Внутренние и внешние органы развиты на необходимом уровне и отлично функционируют.

39 неделя беременности

Малыш уже целиком готов к рождению на свет. Предлежащая часть тела (голова или что-нибудь еще) опустилась в полость таза, из-за чего внешне видно, что живот беременной тоже опустился. Больше положение точно меняться не будет.

40 неделя беременности

Настала 40-ая, а это обычно завершающая беременность неделя. Ребенок уже полностью сформирован и готов к появлению на свет. Плацента активно регрессирует и больше не способна снабжать малыша необходимым количеством кислорода и питательных веществ.

34 неделя беременности

Движения малыша на этом сроке очень сильно ограничены и прощупываются довольно слабо. Тем не менее, именно на этой неделе их как никогда необходимо считать. В среднем мать должна ощущать хотя бы одно движение за 10 минут. Если движения учащаются, то это уже явный признак внутриутробных страданий малыша. Это уже может быть поводом для обращения к специалисту.

33 неделя беременности

Активный рост ребенка приводит к тому, что он больше не может свободно чувствовать себя в чреве матери и вынужден принять одно единственное положение, которое уже больше врят ли изменится. Голова опускается ниже к груди, скрещиваются руки, ноги и прижимаются к телу.

32 неделя беременности

Плод продолжает активно набирать вес. Все питательные вещества он получает из плаценты матери. Если же в плаценте откладываются соли или нарушается кровообращение, то это может грозить гипотрофией плода. Может наблюдаться нарушение работы внутренних органов ребенка или же его отставание в развитии. Если же плацента работает полноценно, то масса плода должна составлять 1800 г, а длина 40 см. Волосы на голове постепенно утолщаются, но все еще довольно редкие. Кожа приобретает нежный розовый

31 неделя беременности

С этой недели начинается самый активный рост малыша. Он начинает прибавлять уже по 200 граммов за неделю! Так же активными темпами развивается головной мозг ребенка. К этому сроку он уже составляет практически 25 % от массы взрослого сформировавшегося мозга. Кожа приобретает эластичность и продолжает накапливать подкожный жир, который уже начинает выполнять функции терморегуляции. Зрение ребенка пока еще позволяет различать лишь свет и темноту.

Пред. След.