qwe

Лекарства при беременности

Лекарства при беременности

Во время беременности будущая мать должна с крайней осторожностью относиться ко всем медицинским препаратам и пить их лишь после одобрения врача. Любое лекарство, даже такое как банальный аспирин может отразиться на ходе беременности самым неожиданным образом. Препараты могут изменить темпы роста и развития клеток и органов малыша, вызывая при этом пороки в его развитии. Так же они способны ослабить кровоснабжение плаценты и тем самым ослабить связь матери и ребенка. Благодаря этому могут

Что купить малышу и маме

Что купить малышу и маме

Для начала стоит отметить, что во время беременности сильнее всего меняется форма живота и объем груди. По этой причине стоит серьезно задуматься о смене гардероба. Одежда должна быть удобной и свободной. Следите за тем, чтобы она была сшита из натуральных материалов. От синтетики лучше отказаться. Так же удобной должна быть и обувь.

Беременность и красота

Беременность и красота

Любой женщине хочется оставаться женщиной даже в такой не простой период как беременность. Вечный недосып и не очень хорошее состояние на протяжении длительного срока не самым лучшим образом отражаются на вашей привлекательности. Особенно часто разочарования подстерегают мать на послеродовом периоде, когда хочется как можно скорее вернуть свою до беременную внешность, но этого никак не получается сделать. Так же никуда не деться от постоянно выпирающего животика, который никак не хочет

Жалобы беременных

Жалобы беременных

Все мы хорошо знаем, что беременность – это не болезнь и лечить ее не нужно, нужно просто наблюдать за ней. Тем не менее, на протяжении всех девяти месяцев женщина испытывает колоссальные изменения в организме, которые в любом случае не самым лучшим образом отражаются на ее самочувствии. Быстро растущий живот, сильные гормональные изменения, лишний вес заставляют будущую мать жаловаться на свое состояние. Давайте разберемся в том, какие жалобы чаще всего встречаются среди беременных.

Зачем планировать беременность

Зачем планировать беременность

Планировать беременность в наше время стало уже буквально необходимой мерой для рождения полноценных и здоровых детей. Это не только подчеркивает серьёзное отношение родителей к данному вопросу, но и существенно облегчает участь женщины во время родов. В период беременности женский организм испытывает сильные перегрузки. Усиленно работают все органы, что сильно изматывает. Однако, если беременность осознанная, то подготовка к ней идет уже за 2-3 месяца до предполагаемого срока, а это сильно

Беременность после аборта.

Беременность после аборта.

Организм женщины – это не машина, которая может выдержать любое внешнее воздействие. Аборты именно к такому воздействию и относятся. Бывает, что женщина делает аборт по собственному желанию, бывает, что это вынужденная мера из-за плохого состояния здоровья. В любом случае в результате таких хирургических вмешательств стенки матки сильно истончаются, что и становится причиной появления бесплодия. Безусловно, это далеко не единственная причина женского бесплодия.

Как жить после замершей беременности

Как жить после замершей беременности

Женский организм это не машина по производству детей. Ему требуется отдых после родов хотя бы 1-2 года. За это время успевает восстанавливаться слизистая оболочка матки и общий гормональный фон. Лучше всего, конечно, выждать этот срок, даже если вы невероятно сильно хотите забеременеть снова.

Двойня или близнецы. Как спланировать беременность.

Двойня или близнецы. Как спланировать беременность.

Довольно много родителей хотели бы иметь двойню или близнецов. Их терзает вопрос о том, как же можно этого добиться. Можно ли как-то повлиять на ход беременности или все проходит исключительно во воле природы. Давайте разберемся вместе.

Тесты на беременность или анализы?

Тесты на беременность или анализы?

Если вдруг у вас по каким-то причинам нет возможности записаться на прием к врачу, то на помощь могут прийти быстрые экспресс тесты. Они способны не только установить факт беременности, но и определить диагноз. Им под силу и инфаркт и молочница. Давайте в этом разберемся.

Пред.
  • 1 2
След.