qwe

Посещение врачей после родов.

0 401

После того, как роды уже позади и вы вместе с малышом благополучно вернулись домой, настало время немного позаботиться о себе. Хорошо бы для начала запланировать ближайший поход в поликлинику и посетить нескольких основных врачей, консультации которых наиболее важны в послеродовой период.


Гинеколог.

Среди врачей, которых нужно посетить. Это наверно самый первый врач, которого нужно посетить в первые две недели после родов. Он внимательно осмотрит ваши швы, в случае если было кесарево сечение и пропишет наиболее оптимальные препараты и процедуры, которые помогут скорейшему восстановлению.
Помимо этого он осмотрит молочные железы, если вы кормящая мать. Многие на этом этапе так же сталкиваются с проблемой появления болезненных трещин на сосках. Гинеколог так же помогает решить эти проблемы и прописывает советующие мази. Безусловно грамотный специалист обязательно напомнит вам о том, что в первые два месяца после родов лучше вообще воздержаться от полового контакта.
Так же к специалистам нужно обращаться в тому случае, если вы страдает проблемой послеродового геморроя и недержания. Большая часть женщин сталкивается с подобными проблемами, однако геморрой довольно просто лечится, если вовремя пройти осмотр.


Психолог.
После родов так же может случиться и такое, что вдруг ни с того, ни с сего возникает непреодолимая усталость. Пропадает мотивация что-либо делать, и вообще радоваться жизни. Все окружающие не могут понять в чем же дело, ведь у вас вроде бы все есть для счастья. На лицо самая банальная послеродовая депрессия. Страдать от этого может кто-угодно. Вне зависимости от того, какой бы позитивной жизненной позиции не придерживалась женщина до появления ребенка. Ничего постыдного в этом нет, однако нельзя нести в себе весь этот негатив. Обратитесь за консультацией к психологу. Он подскажет как быстро и эффективно выйти из этой ситуации.


Стоматолог.
Несмотря на то, что широко бытует мнение о том, что беременность вымывает из организма кальций и сильно ухудшает состояние зубовэто не совсем так. Однако, если и до беременности вы страдали от плохого состояния зубов, то беременность только ухудшит их состояние. Так или иначе, но к стоматологу обратиться все-таки нужно. Он осмотрит полость рта, удалит камни, которые скорее всего образовались во время беременности и запломбирует кариозные зубы.
Если в первые два месяца после родов не пройти этот осмотр, то в итоге велика вероятность развития пародонтоза. Это в свою очередь чревато даже потерей некогда здоровых зубов.

Посещение врачей после родов.

 Остеопат.
Спустя пару месяцев после рождения малыша, когда в норму приходит месячный циклсамое время обратиться к остеопату. Так или иначе, но в период беременности кости, и мышцы подвергаются сильной нагрузке. Кто-то переносит ее довольно просто, но есть и те, у кого после родов постоянно ощущается тяжесть и боль в ногах, суставах, коленях. Так же может ощущаться боль внизу живота или во время полового акта. Если вы столкнулись с подобными симптомами, то консультация остеопата просто необходим. Даже если всего это и нет, его посещение вовсе не будет лишним. Многие проблемы можно предотвратить еще на стадии их появления.


Ангиолог-флеболог
Широко известный факт, что во время беременности у многих женщин появляется варикозное расширение вен. Объясняется это активной выработкой в крови гормона прогестерона, который расширяет стенки сосудов. После родов его выработка значительно падает. Сосуды сужаются и на первый взгляд можно сказать, что проблема с варикозом решилась сама собой. Тем не менее, не все так просто, ведь сосуды уже были деформированы, а это значит, что варикоз может вернуться во время сильных физических нагрузок или повторной беременности.
Именно врач с профилем ангиолога-флеболога сможет осмотреть состояние сосудов, и поставить диагноз относительно их состояния. Он сможет оценить степень растяжения сосудов, измерить их диаметр, вычислить силу тока в них крови и т.д.
Конечно же важно не пренебрегать советами врачей. Необходимо как можно чаще стараться гулять на свежем воздухе, устраивать ногам холодный душ, носить компрессионное белье. Однако помните, что простое использование медицинских препаратов может облегчить ваше состояние, но целиком точно не избавит от варикоза. Важно соблюдение всех мер в комплексе.

Отзывы (0)

Посетители сайта будут вам очень признательны за объективный отзыв

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив