ыфв

Пять вещей, которые нужно знать о родах

Пять вещей, которые нужно знать о родах

Роды это ответственный и важный момент в жизни любой женщины. В их период она может вообще выпасть из окружающего мира и вести себя так, как будет удобно лишь ей одной, забыв про все нормы поведения . По этой причине необходимо сказать, что первая и основная потребность женщины на родах – это безопасность. Будущая мать ребенка должна чувствовать себя спокойно и уютно. Только в такой ситуации она сможет родить полноценного ребенка без лишних мучений.

Мягкие роды

Мягкие роды

Сегодня все чаще и чаще женщины полагаются на так называемые мягкие роды. Под этим термином подразумевается минимальное участие самой женщины на родах. Всю необходимую работу за нее должны сделать врачи. Одной таблеткой они вызывают роды, другой снимают боли, третьей убирают все последствия.

Чем опасно искусственное возбуждение родов

Чем опасно искусственное возбуждение родов

Еще в средневековой Европе верили в то, что ребенок подобен плоду на дереве. Как известно каждый плод созревает по своему, если его сорвать раньше, то он будет менее качественный и скорее испортится. Примерно такая же ситуация происходит и в отношении новорожденных детей. Природа сама понимает, в какой срок нужно родиться, но человек часто вмешивается в этот процесс.

Беременность и роды после кесарева

Беременность и роды после кесарева

Начнем с того, что подготовка в будущим родам должна начинаться сразу после проведения кесарева сечения, еще в операционном зале. Врач обязан объяснить женщине по каким именно критериям проводилось кесарево. Это будет довольно важная информация при следящем планировании беременности.

Ходьба облегчит роды?

Ходьба облегчит роды?

Многие женщины в странах Европы считают, что ходьба во время родов призывает силу тяжести и тем самым процесс родов значительно упрощается. Давайте разберемся в том, правда ли это.

Домашние роды

Домашние роды

Пожеланий к родам может быть огромное количество, но есть и те женщины которые наоборот, готовы отказаться от всего предлагаемого: кесарева сечения, стимулирования родов, родов в воде, смывания первородной смазки и т.д. В таком случае вполне могут подойти и домашние роды.

Проблемы со зрением во время родов

Проблемы со зрением во время родов

Посещение офтальмолога – это обязательное условие для всех будущих мам. Беременность и роды могут внести свои коррективы в зрение даже у тех женщин, которые никогда раньше не встречались с подобной проблемой.

Осложнения во время родов

Осложнения во время родов

Так уж устроено, что роды не всегда проходят идеально гладко. Осложнения могут возникнуть на любом их этапе. Бояться слишком сильно этого не стоит, ведь современная медицина творит чудеса. Сейчас выявить возможные проблемы можно уже во время беременности. Благодаря высокой оснащенности медицины роды уже давно стали безопасны как для ребенка, так и для самой матери.

Подготовка к родам

Подготовка к родам

Если вы с мужем твердо приняли решение заводить ребенка, то подготовка необходима с обеих сторон, а не только с вашей. Но нет особых причин для беспокойства. Занятие это не обременительное и довольно приятное.

Признаки преждевременных родов

Признаки преждевременных родов

Если верить фактам, то примерно 7% детей рождаются недоношенными. Таковыми считаются дети, которые родились до 38 недели беременности. На этом сроке ребенок вполне может выжить в окружающей среде, если ему будет оказана своевременная помощь и будут соблюдены все необходимые условия. Если ребенок рождается раньше этого срока, то считается нежизнеспособным и это называется выкидышем.

Пред.
  • 1 2
След.