qwe

Безопасная одежда для малыша.

0 1 075

Когда родители подбирают для ребенка одежду, то в первую очередь надо смотреть совсем не на цену, бренд или внешний вид. Одежда должна быть удобной и безопасной. Причем, у каждой возрастной группы есть свои требования к одежде.

К примеру, одежду для новорождённых  или для детишек до года надо выбирать без внутренних швов. Такая одежда может травмировать нежную детскую кожу.

Безопасная одежда для малыша. 

Если ребенку уже исполнилось  три года и более, то одежда не должна содержать пуговицы или какие-то другие мелкие детали, которые можно оторвать. Малыш может элементарно их проглотить.

Во время покупки одежды обращайте внимание на источаемый тканью запах. Если он есть, то такой вещице явно не место в вашем доме. Даже проветривания или частые стирки не в состоянии решить эту проблему.

Помимо этого, можно и нужно выбирать яркие  вещи, которые не будут линять, и красить кожу крохи. Чтобы это узнать, достаточно просто провести по ткани влажной тряпочкой и увидеть, оставляет ли она следы. Если это так, то однозначно нужно избавляться от такой обновки.

 

Выбираем безопасную одежду

Самым безопасным для ребенка является 100%-ый натуральный хлопок. Именно ему и надо отдавать предпочтение. Однако, сделать это может быть не так уж и просто, ведь хлопок довольно недолговечен, поэтому его частенько сочетают с различными синтетическими добавками.

Старайтесь выбирать именно трикотажные, байковые, фланелевые  ткани или ткани из натуральной шерсти. Они лучше всего защитят ребенка в холода и позволят коже естественно дышать.  Для жаркой погоды так же отлично подойдет лен. Он очень легкий и приятный на ощупь.

Если же вы смотрите на этот  вопрос исключительно с практичной точки зрения, то лучшего варианта, чем велюр вам не найти. Одежда из велюра очень красива и удобна для крохи. Его нижняя часть, которая контактирует непосредственно с  телом, выполнена из натурального хлопка. Так же он очень устойчив к выцветанию и внешнему механическому воздействию. Вы можете смело отправляться в такой одежде на прогулку и не беспокоиться, что ребенок где-то ее испачкает или порвет.

Избегайте вещей, выполненных из синтетики. Такие ткани, как акрил или вискоза могут вызвать на коже аллергию.  Так же они не защищают от угнетающего воздействия ультрафиолета, а это свойство очень важно, особенно на первых порах жизни ребенка. Единственное, чему можно уделить свое внимание – это флис. Он хорошо подходит для подкладки в верхней детской одежде.

Если вы заметили, что от какой-то рубашки или любой другой вещицы у ребенка появляется сыпь и аллергия, то сразу избавляйтесь от нее. Никакие химические обработки и прочие меры наврят ли решат проблему, а здоровье ребенка может быть сильно подорвано.

 

Отзывы (0)

Посетители сайта будут вам очень признательны за объективный отзыв

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив