ыфв

Молочная кухня.

0 557

Дети очень нуждаются в правильном питании, особенно важно на ранних этапах жизни – это достаточное поступление в организм лактозы, которой богаты молочные продукты. Всего лишь пол-литра молока в сутки обеспечивает наш организм одной третью суточной доли необходимого потребления живого белка. Так же молочные продукты – это отличные источники антител, которые выполняют функцию барьера от вредных микроорганизмов. Молочный жир легко усваивается в желудке и обеспечивает человека физической энергией. Особенно этот факт важен для детей на стадии их роста и формирования. Организм затрачивает колоссальные запасы энергии, которые необходимо своевременно пополнять.
Однако, не у всех семей есть финансовая возможность обеспечивать своего ребенка всем необходимым, для этого государством были созданы такие социальные меры, как районные молочные кухни по месту жительства ребенка.


Кому положено получение молочной кухни?
Детская молочная кухня – это государственное обеспечение молочным питанием детишек в возрасте от шести месяцев и до двух лет.  Есть разумеется, и другие специальные условия для детей с некоторыми особенностями развития и воспитания. К примеру, в многодетных семьях дети имеют право на обеспечение молочной кухней до достижения ребенком семилетнего возраста. Если ребенок страдает хроническими заболеваниями, то этот возраст может быть увеличен до пятнадцати лет, если же ребенок имеет инвалидность, то до восемнадцати лет. Помимо детского питания в ассортименте молочной кухни так же есть молоко, творог и кефир. Все это выдается в соответствии с рекомендациями врача-педиатра, у которого наблюдается ребенок.
Право на получение так же имеют беременные женщины. Если ребенок остался без родителей, то право на получение молочной кухни имеют его попечители. Самое важное основание для этого – заключение врача-педиатра.
Условия могут периодически изменяться, поэтому для более полной информации необходимо ознакомиться с последними обновлениями в актах местных органов управления.

Молочная кухня.

 Что нужно для получения.
Самое первое условие – это быть гражданином Республики Казахстан. Распределение продуктов молочной кухни назначается местными органами управления. Для того, чтобы встать в очередь необходимо оформить все необходимые документы у районного врача-педиатра, который наблюдает вашего ребенка. Делать это можно, когда ребенку уже исполнилось шесть месяцев и в он находится на грудном вскармливании. Если же ребенок искусственник, то сделать это можно уже с самого рождения. В среднем получать продукты можно до двухлетнего возраста. Существуют определенные льготы. К примеру, детям из многодетной семьи, этот возраст увеличивают до семи лет.  Дети, страдающие хроническими заболеваниями, могут получать питание до пятнадцати лет, а дети-инвалиды – до восемнадцати.  Рецепт на получение кухни выписывается каждый месяц, а его номер заносится в медицинскую карту ребенка.
Детское питание не доставляется на дом. Для его получения необходимо приходить в специальные пункты выдачи, так называемые «молочные кухни».
Какие молочные продукты входят в ассортимент?
Ассортимент молочной кухни чаше всего состоит из упаковки кефира (200 мл), упаковки творога (50 г.), адаптивной сухой смеси, кисломолочной смеси и детского молока. Хотя, разумеется, это не панацея и возможны различные варианты.


Возможно ли получать питание не в месте прописки?
Да, это возможно. Однако, для этого будет необходимо собрать ряд документов. Для начала необходимо в районной поликлинике получить справку о том, что ребенок действительно не получается питание в той поликлинике, к которой он относится по прописке. Так же нужно будет написать заявление на имя главного врача той поликлинике, в районе которой ребенок проживает по факту. В этом заявление необходимо указать свое желание получать питание именно в этой поликлинике. Если же решение вопроса сильно затягивается и не удается это сделать на уровне самой поликлиники, то в этом случае уже можно обратиться в органы местного социального обеспечения.


Если по близости нет пунктов «молочной кухни»?
Если, к примеру, семья проживает в довольно отдаленной местности за городом, или в поселке где по близости нет необходимой клиники, а ездить каждый месяц в город нет никакой возможности, то есть возможность получать финансовую компенсацию и на эти деньги получать продукты самостоятельно. Для этого будет достаточно подать свое заявление в местные органы социального обеспечения, где вы точно изложите причину своих затруднений. При подаче заявления могут потребоваться удостоверение личности родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Отзывы (0)

Посетители сайта будут вам очень признательны за объективный отзыв

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив