ыфв

О чем молчат подростки.

О чем молчат подростки.

Под словосочетанием «сложный возраст» родители подростков обычно подразумевают свои сложности в общении с родным сыном или дочерью. Родителям, безусловно, сложно понять своих детей, но гораздо тяжелее приходится самому подрастающему поколению. В этом возрасте появляется масса моментов, о которых не особо охота рассказывать родителям и даже друзьям. Давайте разберемся вместе, о чем же может молчать ваш ребенок в этот непростой период.

Родителям подростков. Советы психологов.

Родителям подростков. Советы  психологов.

Воспитание подростков – архиважный момент, в котором верно настроенные родители помогают найти в этом мире себя и свое призвание. Делать это конечно сложно, но можно, если соблюдать некоторые рекомендации. Психологии делятся тем, какие именно.

Переходный возраст

Переходный возраст

В период переходного возраста подростку приходится столкнуться со многими трудностями и метаморфозами в своем организме. Самая большая сложность – это непонимание родителей, которые давно позабыли какими они были раньше и что тоже самое происходит с их ребенком теперь.

Общение родителей и подростков

Общение родителей и подростков

Воспитание детей – это целенаправленное воздействие на них родителей с целью привить определенные привычки и ценности. Воспитание подростков – это особенно тяжелый период для любого родителя. Здесь приходиться столкнуться и с внезапно появившейся взрослостью, и с полным отсутствием авторитета родителей, и с небывалым стремлением к самостоятельности.

Отчужденность подростков. Почему так происходит.

Отчужденность подростков. Почему так происходит.

Отчужденность подростков от родителей - это явление весьма распространённое. Особенно часто это встречается в строгих семьях, где буквально каждый диалог с родителями начинается со слов «ТЫ ДОЛЖЕН». Разумеется, главным для такого ребенка в жизни станет хорошая успеваемость в школе и послушание родителям.

Как помочь подростку пережить школьную травлю.

Как помочь подростку пережить школьную травлю.

Школьная травля, к сожалению, явление весьма и весьма распространенное. Немногие подростки могут с этим явлением справиться спокойно. В основном это может привести либо к серьезным психологическим конфликтам, а иногда даже к суициду. Справиться с этой непростой ситуацией можно, но главное понимать, что нужно делать.

Как помочь подростку бросить курить?

Как помочь подростку бросить курить?

Итак, один из самых жутких кошмаров родителей все-таки случился. Ваше чадо призналось в том, что курит. Причем это далеко ни одна сигарета за школой, а уже вполне сложившаяся привычка. Что делать?

Половое воспитание

Половое воспитание

Любящие и заботливые родители желают своему чаду только самого лучшего, поэтому с ранних лет уделяют большое внимание его воспитанию. Они стараются научить ребенка правильно взаимодействовать с окружающими, выражать свою точку зрения и добиваться намеченного. Немаловажную роль играет и половое воспитание. На этом моменте многие родители теряются и не знают, как и что правильно преподнести ребенку. Давайте разберемся вместе.      

Подростковый контроль. Где граница?

Подростковый контроль. Где граница?

Вполне себе ожидаемая ситуация. Мать на приеме у психолога плачется и рассказывает про свою дочь, которой уже 15 лет. Она  всегда хорошо себя вела и прилежно училась. Тут она отпросилась ненадолго погулять с подружкой и вернулась домой в 2 часа ночи в совершенно нетрезвом виде. Родители не могут понять, в чем дело и почему так получилось, ведь у них со своим ребёнком всегда были доверительные отношения, и они никак не ожидали подобного.

Воспитание подростков

Воспитание подростков

В течении подросткового возраста дети проходят множество критический моментов. Главное здесь – это не переживать, что ваш ребенок навсегда останется таким, какой он есть сейчас. Он пройдет, все этапы и станет полноценным, ответственным и общительным членом общества. Запомните золотое правило, которое помогало уже ни оному поколению родителей: Мы пройдем это вместе, и мы выйдем из этого вместе! 

Пред.
  • 1 2
След.