ыфв

Проблемы со здоровьем приемного ребенка.

Проблемы со здоровьем приемного ребенка.

Бытует определенное мнение о том, что в детском доме все детишки больные без исключения. Так же считается, что приемный малыш обязательно расцветет в новой любящей семье и все недуги снимет каким-то неведомым чудом.

Разговор с будущим отцом.

Разговор с будущим отцом.

Обычно инициатива взять в семью приемного ребенка исходит от женщины. Для женщин становление матерью – это своего рода становление себя как личности и как женщины. Если у мужчины не получается стать отцом, то он вполне может уйти с головой в другую сферу и реализовать себя в ней.

Психолог для приемных родителей. Зачем он нужен?

Психолог для приемных родителей. Зачем он нужен?

Казалось бы, что длительная процедура усыновления уже позади и малыш находится в семье. Пора радоваться такому долгожданному пополнению в семье и благодарить небеса за исполнение желаемого. Тем не менее, на этом этапе психологическая помощь может понадобиться не только детишкам, которые в очередной раз переживают стресс, но и родителям.

Нереализованные планы на будущее

Нереализованные планы на будущее

Как часто мы можем возложить слишком большие надежды на малыша, взятого из детского дома. Нам хочется как можно скорее стать вместе с ним счастливой и дружной семьей. Хочется избежать всех проблем и неурядиц детской адаптации. Да конечно, всего этого нам очень сильно хочется, но мы совершенно не думаем о самом ребенке в этой ситуации.

Имитация беременности

Имитация беременности

Когда молодая семья желает завести ребенка из детского дома, на первых порах она рискует столкнуться с негативным мнением окружающих.  Как минимум пара или же сама мать именно, так и считают, дабы избежать косых взглядов и перешептывания за спиной некоторые мамы решаются на имитацию беременности, дабу все выглядело наиболее естественно. Нужно ли это делать на самом деле. Совет от психологов.

Когда бабушки против.

Когда бабушки против.

Казалось бы, что молодая семья решила усыновить неродного ребенка и сделать благое дело. Все уже приготовлено и в семье царит определенный настрой, но все это ломается об резкое негативное мнение бабушек и дедушек, которые строго против такого решения. Они находят все новые и новые причины, чтобы убедить родителей в том, что им это не нужно, а это в свою очередь очень сильно подрывает гармонию в семью. Почему же это происходит?

Управление поведением ребенка

Управление поведением ребенка

Довольно часто, когда приемный ребенок из неблагополучной семьи попадает в новую, то начинает воспроизводить ту модель поведения, которая была приемлема им ранее. Такие дети могут быть способны на воровство, скандалы, нецензурную лексику и так далее. Есть несложные психологические приемы, которые помогают направить ребенка в правильное русло.

Мотивация приемных родителей

Мотивация приемных родителей

Принято считать, что усыновителям становятся семьи, в которые сами родители по тем или иным причинам уже отчаялись завести собственных детей и поэтому отдают всю свою любовь приемным. На таких людей смотрят или с большим уважением или же крутят пальцем у виска. На самом деле в этом вопросе нет ни героев, ни пострадавших. Вся причина в родительской мотивации.

Плохая наследственность

Плохая наследственность

Плохая наследственность и плохие гены – это один из самых распространенных страхов родителей. Оно и понятно, ведь мы можем наблюдать перед собой только ребенка и понятие не имеем, кто и при каких обстоятельствах его родил. Возможно, у этих людей были сильные проблемы со здоровьем, алкоголизм или какие то нелицеприятные черты характера, которые могли передаться вашему ребенку.

Зачем начинать поиски родных родителей.

Зачем начинать поиски родных родителей.

Для чего приемные дети начинают искать своих биологический родителей? Этим вопросом примерно с середины прошлого века стали активно задаваться социологи. Они проводили ряд исследований и вот что выяснили в итоге:

Пред.
  • 1 2
След.